レンジでたもぎ茸の醤油煮 レシピ・作り方

レンジでたもぎ茸の醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来る甘辛煮。お酒のつまみにもごはんのおかずにも!

材料(2人分)

  • たもぎ茸 2パック
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 たもぎ茸をほぐし☆をまぶして600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 鰹節を混ぜて出来上がり

きっかけ

火を使わず簡単に調理したくて

おいしくなるコツ

好みで食べる時に七味を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480012191
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る