ボラの白子ポン酢 レシピ・作り方

ボラの白子ポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鱈の白子に負けない美味しさ!日本酒が止まらなくなる美味しいおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて沸騰したら火を止めて冷ます
  2. 2 ボラの白子は血管を取り除き塩を振って10分おく
  3. 3 2にお酒をひたひたになるくらい入れてさらに30分おく
  4. 4 3を流水で洗い一口大に切る
  5. 5 鍋に湯を沸かし白子を30秒茹でて火を止めたら1〜2分置いて引き上げる
  6. 6 1の漬け汁に漬けて出来上がり

きっかけ

白子が好きなので

おいしくなるコツ

新鮮な白子を選ぶこと

  • レシピID:1480012160
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る