キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱりしたシンプルなスープです

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁 400cc
  • キャベツ 4枚
  • ライム塩 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏の茹で汁とライム塩を鍋に入れ沸騰したらキャベツを入れてキャベツが好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

フォーのように米粉の麺を入れても美味しいです

  • レシピID:1480012149
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る