ささみと干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

ささみと干し豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールのススム中華風前菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる
  2. 2 長ネギを白髪ねぎにして水にさらし、きゅうりは縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにして塩揉みをする
  3. 3 2の水気を共にしっかりと切り、干し豆腐、手でほぐしたささみ、1で和えて出来上がり

きっかけ

干し豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

豆板醤を入れて辛味をつけても美味しいです

  • レシピID:1480012075
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の中華料理洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る