水茄子の浅漬け レシピ・作り方

水茄子の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
水茄子の甘みを活かしたシンプルな浅漬けです

材料(2人分)

  • 水茄子 2個
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水茄子の皮を縞模様に剥き、輪切りにして小さじ1の塩で揉み灰汁が出てきたら流水で洗う
  2. 2 塩少々をまぶし冷蔵庫で2時間置いて出来上がり

きっかけ

水茄子が取れたので

おいしくなるコツ

最初に塩揉みをして灰汁を抜く事

  • レシピID:1480012065
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす浅漬け日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る