鴨もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鴨の旨味たっぷりの美味しい煮物です

材料(6〜8人分)

鴨もも肉
4枚
大根
1/5本
人参
2本
ごぼう
1本
レンコン
1節
椎茸
6枚
☆だし汁
600cc
☆砂糖
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鴨もも肉を一口大に切る
  2. 2
    野菜は全て乱切りにする
  3. 3
    鍋に皮目を下にして1の鴨を並べ薄っすら焦げ目が付くように焼く
    ☆鴨から脂が出るので油は引きません
  4. 4
    3に2を入れて野菜に脂が回ったら☆を入れて落し蓋をする
  5. 5
    煮汁が半量になるまで煮たは出来上がり

おいしくなるコツ

表面に脂の膜が出来るので冷めた時にすくい取ってから食べるとヘルシーです

きっかけ

鴨が好きなので

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする