材料(6〜8人分)
- 鴨もも肉
- 4枚
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 2本
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 1節
- 椎茸
- 6枚
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
- ☆醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鴨もも肉を一口大に切る
-
- 2
- 野菜は全て乱切りにする
-
- 3
- 鍋に皮目を下にして1の鴨を並べ薄っすら焦げ目が付くように焼く
☆鴨から脂が出るので油は引きません
-
- 4
- 3に2を入れて野菜に脂が回ったら☆を入れて落し蓋をする
-
- 5
- 煮汁が半量になるまで煮たは出来上がり
おいしくなるコツ
表面に脂の膜が出来るので冷めた時にすくい取ってから食べるとヘルシーです
きっかけ
鴨が好きなので
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