鴨もも肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鴨もも肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
鴨の旨味たっぷりの美味しい煮物です

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 鴨もも肉を一口大に切る
  2. 2 野菜は全て乱切りにする
  3. 3 鍋に皮目を下にして1の鴨を並べ薄っすら焦げ目が付くように焼く
    ☆鴨から脂が出るので油は引きません
  4. 4 3に2を入れて野菜に脂が回ったら☆を入れて落し蓋をする
  5. 5 煮汁が半量になるまで煮たは出来上がり

きっかけ

鴨が好きなので

おいしくなるコツ

表面に脂の膜が出来るので冷めた時にすくい取ってから食べるとヘルシーです

  • レシピID:1480012010
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る