余った焼豚でふわふわ卵のチャーシュー丼 レシピ・作り方

余った焼豚でふわふわ卵のチャーシュー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
余った焼豚にふわふわ卵を合わせた簡単で美味しい丼です

材料(1人分)

  • 焼豚 6枚
  • 焼豚のタレ 大さじ3
  • ごはん お茶碗1.5杯分
  • 2個
  • 1つまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんを丼に盛り付け、焼豚のタレをかけ上に焼豚を並べる
  2. 2 塩を入れ卵を溶き、油を熱したフライパンに流し入れ柔らかなスクランブルエッグを作って丼の上に乗せる

きっかけ

焼豚が余ったので

おいしくなるコツ

食べる時に辛子を添えること

  • レシピID:1480012004
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)5分以内の簡単料理簡単豚肉料理300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る