レンジで!鰹の佃煮 レシピ・作り方

レンジで!鰹の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単にできる鰹の佃煮です

材料(4人分)

  • 1柵
  • 生姜 1/2個
  • ☆醤油 大さじ6
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鰹は角切り、生姜は皮ごと千切りにして☆をまぶして600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2 全体を混ぜてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

鰹が安かったので

おいしくなるコツ

好みで生姜を増やしても美味しいです

  • レシピID:1480011990
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る