白菜とにんじんの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豆乳鍋のスープで作るのでとても簡単です!

材料(3人分)

  • 白菜 1/6株
  • にんじん 小1本
  • 豆乳鍋スープ 1パック
  • 練りゴマ 大さじ4

作り方

  1. 1 豆乳鍋スープおたまいっぱい分と練りゴマをよく混ぜる
  2. 2 鍋に1と残りの豆乳鍋スープを入れ食べやすい大きさに切った白菜、にんじんを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

豆乳鍋スープが余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れても美味しいです

  • レシピID:1480011953
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん白菜和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る