鶏の茹で汁で作る冬瓜の煮物、レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷たく冷やしてどうぞ!

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
鶏の茹で汁
600cc
レモン鍋の素
2袋
ナンプラー
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜を食べやす大きさに着る
  2. 2
    鶏の茹で汁、レモン鍋の素、ナンプラーを鍋に入れ冬瓜を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

きっかけ

冬瓜の煮物が好きなので

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする