簡単!アーモンド効果&きのこのホワイトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1株
- エリンギ 小3個
- ブラウンマッシュルーム 3個
- ホワイトシチュールー 1/8個
- アーモンド効果 1個200㎖
- かつおだし顆粒 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯位
- あらびき塩コショウ 小さじ1/5位
- スパゲッティ 1人前
作り方
- 1 ぶなしめじは6~7つに分けます。エリンギは1/2~1/3に、ブラウンマッシュルームは1/2に切ります。
- 2 スパゲッティを茹でます。
- 3 フライパンにアーモンド効果・ホワイトシチュールーを入れルーが溶けたら、かつおだし・砂糖・あらびき塩コショウで味を調えます。
- 4 スパゲッティが茹で上がる少し前に(3)にきのこを入れます。
- 5 茹で上がったスパゲッティを(4)に入れホワイトソースを絡めます。
きっかけ
健康のために毎日アーモンドを食べています。健康と美容にいいアーモンドミルクを使って簡単に作れるレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
きのこに火を通し過ぎないことが大切です。食感や風味を味わえるようにしたいですね。スパゲッティをいつもよりほんの少し硬めにあげよくホワイトソースを絡めてください。
- レシピID:1480011897
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません