山伏茸の麺つゆ煮 レシピ・作り方

山伏茸の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで簡単に出来るなめ茸のような煮物です

材料(2人分)

  • 山伏茸 1パック
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 山伏茸を食べやすい長さに切る
  2. 2 耐熱容器に1と麺つゆ、砂糖を入れよく混ぜる
  3. 3 600ワットで3分半加熱して出来上がり

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒を入れても美味しいです

  • レシピID:1480011893
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る