キクラゲの白和え レシピ・作り方

キクラゲの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
コリコリ食感が美味しい白和えです

材料(2人分)

  • 戻したキクラゲ 5枚
  • 桜えび 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 白和え衣 70グラム

作り方

  1. 1 戻したキクラゲを千切りにする
  2. 2 鍋にごま油を引きキクラゲ、桜えびを炒め麺つゆを入れ混ぜる
  3. 3 2が冷めたら白和え衣で和える

きっかけ

白和えが好きなので

おいしくなるコツ

好みで小口切り万能ネギを振っても美味しいです

  • レシピID:1480011850
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る