簡単煮卵 レシピ・作り方

簡単煮卵
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
好みの硬さに茹でた卵を麺つゆに漬けるだけの簡単!美味しい!時短!の煮ていないのに煮卵風のレシピ

材料(6人分)

  • 6個
  • 麺つゆ 40〜50cc

作り方

  1. 1 卵を好みで半熟かかた茹でにする
  2. 2 1を冷水に浸しながら冷めないうちにとにかく急いで殻を剥く
  3. 3 水気をペーパーで拭き取り耐熱ビニール袋に麺つゆと共に入れ口を縛り冷まして出来上がり

きっかけ

半熟煮卵を上手に作れないので煮ないで作ってみたくて

  • レシピID:1480011782
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る