アスパラと生ハムのペンネ レシピ・作り方

アスパラと生ハムのペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
簡単に作れるおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラを沸騰した湯で1分くらい湯がいて冷水でしめておきます。
  2. 2 ペンネを茹でます。
    茹で上がったゆで汁は残しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒め、アスパラとペンネを投入します。
  4. 4 ペンネのゆで汁とマヨネーズを入れてさらに炒め、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 皿にペンネとアスパラを盛り付けたら生ハムをちぎってのせ、粉チーズをパラパラとかけたら出来上がり。

きっかけ

アスパラがたくさん畑で取れたので。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので薄味でも美味しいです。 アスパラさえ茹で置きしておいたらあっという間に1品できます。

  • レシピID:1480011653
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネビールに合うおつまみペペロンチーノ生ハムアスパラ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る