のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

のらぼう菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
のらぼう菜の美味しいお浸しです。たくさん作ってもあっという間になくなります。

材料(4人分)

  • のらぼう菜 1パック
  • だし汁 250cc
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だし汁、醤油、砂糖を鍋で沸かし冷やしておく
  2. 2 のらぼう菜をさっと茹でて水気をしっかり絞る
  3. 3 2が温かいうちに1のだし汁に漬けて出来上がり

きっかけ

のらぼう菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

食べる時にオリーブオイルを掛けても美味しいです

  • レシピID:1480011625
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のだし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る