材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ネギの白いとこ
- 1本分
- ★塩昆布
- ひとつかみ
- ★昆布茶
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにする。
-
- 2
-
- ネギも千切りにして大根と合わせる。
-
- 3
-
- 大根とネギに★を全部入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けラー油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほんのちょっと余った大根を使いました。
冷蔵庫でしんなりしてきていたので1時間ほど大根を水につけてから千切りしたらパリパリでした。
きっかけ
何もないときのおつまみや箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません