枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍枝豆 200g
- ニンニク 1かけ
- 鶏がらスープ 2~3g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆を熱湯で1分ゆでて解凍する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒める。
- 3 フライパンに枝豆を投入し、鶏がらスープ、塩で味付けする。
- 4 器に盛り付け一味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆の消費の為。
おいしくなるコツ
簡単にさっとできるのでつきだしにぴったりです。殻のまま味付けするより豆だけのほうが食べやすいです。
- レシピID:1480011588
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件