枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

枝豆のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
ビールに合う簡単おつまみです。

材料(1~2人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏がらスープ 2~3g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を熱湯で1分ゆでて解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒める。
  3. 3 フライパンに枝豆を投入し、鶏がらスープ、塩で味付けする。
  4. 4 器に盛り付け一味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍枝豆の消費の為。

おいしくなるコツ

簡単にさっとできるのでつきだしにぴったりです。殻のまま味付けするより豆だけのほうが食べやすいです。

  • レシピID:1480011588
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/09/04 09:32
    枝豆のガーリック炒め
    にんにくが効いておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る