現在地

くきたちとエノキのみぞれお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • くきたち

    1/2ワ

  • エノキ

    1/3袋

  • 大根

    10センチくらい

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ショウガチューブ

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くきたちとエノキのみぞれお浸し
  • 300円前後

今年初もののくきたちをさっぱりと大根おろしでお浸しにしました。

作り方

  • 1

    大根おろしを作ります。

  • 2

    ボールに☆を混ぜておきます。

  • 3

    おろしに2のタレを混ぜます。

  • 4

    エノキを3等分に切って茹で、水分を切っておきます。

  • 5

    くきたちも熱湯でさっと茹で、水分を切っておきます。

  • 6

    くきたち、エノキ、タレを混ぜた大根おろしを和えます。

  • 7

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おいしいくきたちのお浸しをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしからでるツユをそのまま捨てずに使います。タレと混ぜるとちょうどいい塩加減になります。

レシピID: 1480011583

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くきたちとエノキのみぞれお浸しのページ上部へ