もやしときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たくさん作ってもあっという間になくなるもやしのサラダ。レンジで火も使いません!

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • きゅうり 1本
  • いり卵 2個分
  • ごま 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油、酢 各大さじ4
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ2
  • ☆中華スープの素 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにする
  2. 2 もやしを600ワットで途中で上下を返して5分レンジにかけ水切りをする
  3. 3 ☆といり卵、ごまを混ぜたら2が熱いうちに漬ける
  4. 4 3の粗熱が取れたらきゅうりを混ぜ、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり

きっかけ

節約おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を切って熱いうちにタレに漬けること

  • レシピID:1480011562
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ中華サラダその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る