ウドと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ウドと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
香りの良いウドと豚コマ肉の味噌炒め。ごはんのおかずやおつまみに!

材料(4人分)

  • ウド 1本
  • 豚コマ肉 150グラム
  • ごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ☆液体味噌 大さじ3〜4
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ウドを拍子切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚コマ肉を炒め1のウドを入れさらに炒める
  3. 3 豚コマ肉に火が通ったら☆とごまを混ぜて軽く炒めて出来上がり

きっかけ

ウドが美味しい季節に作る料理です

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480011496
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る