鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鯵をよく水洗いして3枚におろす。
- 2 おろした身を細かく切り、みじん切りしたネギと★を全部混ぜてたたく。
- 3 器に大葉をしいてなめろうをのせて出来上がり。
きっかけ
新鮮な鯵が売っていたらさばいてなめろうに。
おいしくなるコツ
鯵をさばくのが面倒な時はスーパーで売ってる鯵のたたきやお刺身でつくってもOK。
- レシピID:1480011426
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ日本酒に合うおつまみその他の郷土料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/19 22:28とても美味しかったです(o^^o)
どうせたたくのでさばいたときに多少失敗しても大丈夫!!