鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
鯵をさばいてなめろうにしました。
どうせたたくのでさばいたときに多少失敗しても大丈夫!!

材料(1~2人分)

  • 1匹
  • ネギ 5センチくらい
  • 大葉 1枚
  • ★みそ 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1センチ
  • ★ショウガチューブ 2センチ
  • ★わさびチューブ 1センチ
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵をよく水洗いして3枚におろす。
  2. 2 おろした身を細かく切り、みじん切りしたネギと★を全部混ぜてたたく。
  3. 3 器に大葉をしいてなめろうをのせて出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯵が売っていたらさばいてなめろうに。

おいしくなるコツ

鯵をさばくのが面倒な時はスーパーで売ってる鯵のたたきやお刺身でつくってもOK。

  • レシピID:1480011426
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみその他の郷土料理
関連キーワード
なめろう 鯵のたたき お刺身
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:28
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る