茎わかめのダシダ和え レシピ・作り方

茎わかめのダシダ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジであっという間に出来る簡単ナムルです

材料(4人分)

  • 塩蔵茎わかめ 1パック
  • ☆ダシダ 大さじ2/3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 表示通りに茎わかめを塩抜きする
  2. 2 食べやすい長さに切り☆を混ぜて600ワットのレンジで2分加熱する

きっかけ

茎わかめが好きなので

おいしくなるコツ

みじん切りにしたネギを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480011415
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る