白菜でかさましクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、5ミリくらいに細切りした白菜と細切りしたベーコン、シメジを炒め、白ワインを入れます。
- 2 白菜がしんなりしたら生クリームを加え、ほんだしと塩コショウで味を整えます。
- 3 別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉いっぱい分ほど、フライパンにいれて、クリームソースを煮詰めます。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、クリームソースに絡めて出来上がりです。
きっかけ
クリーム系のパスタが食べたいけど、カロリーが気になるときに。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は細切りにし、パスタとま佐りやすくします。葉の部分は手でちぎって盛り付けるときに絡めます。
- レシピID:1480011404
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタワインに合うおつまみ白菜
- 料理名
- 白菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません