白菜でかさましクリームパスタ レシピ・作り方

白菜でかさましクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
パスタの量を半分に減らして白菜たっぷりいれた軽めのクリームパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、5ミリくらいに細切りした白菜と細切りしたベーコン、シメジを炒め、白ワインを入れます。
  2. 2 白菜がしんなりしたら生クリームを加え、ほんだしと塩コショウで味を整えます。
  3. 3 別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉いっぱい分ほど、フライパンにいれて、クリームソースを煮詰めます。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに投入し、クリームソースに絡めて出来上がりです。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたいけど、カロリーが気になるときに。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は細切りにし、パスタとま佐りやすくします。葉の部分は手でちぎって盛り付けるときに絡めます。

  • レシピID:1480011404
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ白菜
関連キーワード
白菜 パスタ クリームパスタ 白菜パスタ
料理名
白菜のクリームパスタ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る