鶏の茹で汁でれんこんと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米
- 4合
- 鶏の茹で汁
- 800cc
- 中華スープの素
- 大さじ1.5
- れんこん
- 1節
- 油揚げ
- 3枚
作り方
-
- 1
- れんこんと油揚げをさいの目切りにする
-
- 2
- 鍋に米、鶏の茹で汁、中華スープの素を入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 2の上に1を乗せ蓋をして強火にかける
-
- 4
- 沸騰したら火を弱火に変え10分、火を止めてそのまま15分蒸らす
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので好みで中華スープの素を足して下さい
きっかけ
鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなくて
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