鶏の茹で汁でれんこんと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の旨味たっぷりの茹で汁で炊いたさっぱり味の炊き込みご飯です

材料(8人分)

4合
鶏の茹で汁
800cc
中華スープの素
大さじ1.5
れんこん
1節
油揚げ
3枚

作り方

  1. 1
    れんこんと油揚げをさいの目切りにする
  2. 2
    鍋に米、鶏の茹で汁、中華スープの素を入れ軽く混ぜる
  3. 3
    2の上に1を乗せ蓋をして強火にかける
  4. 4
    沸騰したら火を弱火に変え10分、火を止めてそのまま15分蒸らす

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みで中華スープの素を足して下さい

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのがもったいなくて

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食鶏飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする