豚肉のこってり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、肉は大きければ食べやすく切って小麦粉をまぶしておきます。
- 2 卵は柔らかめの目玉焼きにしておきます。私はちょっと火を通し過ぎてしまいましたが、、、
- 3 豚肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで加熱します
- 4 ●を加えて3分ほど炒めます
- 5 レタスは1センチ幅に切っておきます
- 6 あったかいご飯にレタスを乗せ、目玉焼き、炒めたお肉を載せます。
-
7
お好みで七味などかけていただいても美味しいです。
カロリーが気にならなければマヨネーズも合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません