我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
お肉を後で入れることでカスカスになるのが防げお肉の食感を楽しめる美味しい肉じゃがになります。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1、食べやすい長さに切ったシラタキを入れだし汁、砂糖、みりんを入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に豚こま切れ肉を入れて灰汁を取ったら醤油を入れ沸騰したら出来上がり

きっかけ

美味しい肉じゃがが食べたくて

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷ますと味がよく染み込みます

  • レシピID:1480011130
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る