れんこんと豚コマ混ぜご飯の素 レシピ・作り方

れんこんと豚コマ混ぜご飯の素
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
温かいごはんに混ぜて混ぜご飯、ごはんと炒めてチャーハンやオムレツの具材にしても美味しい混ぜご飯の素です。

材料(6人分)

  • れんこん 400g
  • 豚コマ肉 200g
  • ☆醤油 大さじ5〜6
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆カツオ出汁 大さじ1/2
  • ☆赤ワイン 30cc

作り方

  1. 1 れんこんと豚コマ肉を粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に1と☆入れ時々かき混ぜながら水気が無くなるまで煮る

きっかけ

れんこんが好きなので

おいしくなるコツ

豚コマ肉の他、豚挽肉でも美味しく作れます

  • レシピID:1480011087
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオムレツ混ぜご飯簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る