生落花生の白だし煮 レシピ・作り方

生落花生の白だし煮
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
生落花生の美味しいおつまみ

材料(4人分)

  • 生落花生 1パック
  • 白だし 大さじ4
  • 400cc
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 生落花生の殻を剥く
  2. 2 白だし、塩、水を鍋に沸かし沸騰したら1を入れ3分煮てそのまま冷ます

きっかけ

生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

コリコリ歯ごたえよりほっくり柔らかがお好みの方は10〜15分煮て下さい

  • レシピID:1480011071
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る