チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
みるっきー
みるっきー
チーズを混ぜずに別容器にしてみました。
チーズ嫌いな方がいるときはおススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切ったら○に漬け込み10分ほど置いておきます
  2. 2 キャベツは食べやすいサイズに四角に切り、玉ねぎはくし切り、パプリカも1センチ幅にきります。
    人参は薄めの短冊、さつまいもは1センチ弱の半月切りにします。
  3. 3 蓋のできるフライパンや深めの鍋に(ホットプレートでもOK)にごま油を敷いたら、玉ねぎ、人参、キャベツ、パプリカをいれ、その上にタレごともも肉も乗せて弱めの中火で蓋をして8分ほど加熱
  4. 4 蓋を開けたらさつまいもも入れて蓋をして、さらに加熱。
    途中でそろっと混ぜてさつまいもに火が通れば、お肉にも火が通る頃なので味を見てください
  5. 5 甘さが足りなければお砂糖。
    辛さが欲しければ少しコチジャン。
    塩味が足りなければお塩、醤油、または味噌を少し溶いてもおいしいです
  6. 6 耐熱皿に生クリームとピザチーズなどをいれてトースターで8分ほど。途中でスプーンでかき混ぜてとろとろにしてください。
    分量は記載してますが好みです。
  7. 7 盛り付けて、チーズをかけてください。

    甘辛い味付けに、生クリームとチーズが合います。

    途中でさつまいもの甘さにほっこりしますね。

きっかけ

前に作ったとき、どてをつくってそこにチーズを入れたのですが、ちょっとチーズのあじが消えるので、別容器でリベンジしてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは最初に入れると溶けてなくなっちゃいます。気をつけて。 チーズを最後に鍋にいれて蓋をして混ぜてもいいです。

  • レシピID:1480011036
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の韓国料理鶏もも肉さつまいもその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る