ピーナッツれんこん レシピ・作り方

ピーナッツれんこん
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ピーナッツが香ばしいシャキシャキれんこんの和え物です。おつまみ、お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんをいちょう切りにしてラップをし600ワットのレンジで3分かける
  2. 2 一度混ぜ合わせてさらに3分レンジにかける
  3. 3 ピーナッツ和えの素と黒酢を混ぜ合わせ、2が温かいうちに和えて出来上がり

きっかけ

れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

れんこんが温かいうちに味付けをすること

  • レシピID:1480011020
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る