鮭白子の美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭白子 1パック
- 塩 大さじ1
- 酒 150cc
- 水 150cc
作り方
- 1 鮭白子の血管を取り、水洗いをしたら塩をまぶして10分おく
- 2 1を水洗いしたら水気を切り水と酒を混ぜた中に30分漬ける
- 3 2を水洗いしたら沸騰した湯で30秒茹でて火を消して1分置いて水気を切る
きっかけ
白子が好きなので
おいしくなるコツ
茹でたてをポン酢や山葵醬油で食べても美味しいし、ポン酢と出汁に漬けて冷やして食べても美味しいです
- レシピID:1480010967
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/10/24 07:27簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした