キャベツと切り干し大根和え レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
コリコリ歯応えが美味しい切り干し大根のおかずです。レンジ調理で火を使いません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って軽く水気を切る
  2. 2 キャベツは千切り、ニンニクは薄切りにする
  3. 3 1と2を耐熱容器に入れ、麺つゆとだしパックを破り入れ混ぜたら600ワットで4分レンジにかける
  4. 4 よく混ぜ合わせごま油を入れたら再度3分かけて出来上がり

きっかけ

切り干し大根が好きなので

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気を切り過ぎないこと。柔らかめが良い場合は5分水につけてから水気を切って下さい。

  • レシピID:1480010950
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る