キャベツと切り干し大根和え レシピ・作り方
![キャベツと切り干し大根和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd886570f723344a3756b54617ebe772ba6ed204.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って軽く水気を切る
- 2 キャベツは千切り、ニンニクは薄切りにする
- 3 1と2を耐熱容器に入れ、麺つゆとだしパックを破り入れ混ぜたら600ワットで4分レンジにかける
- 4 よく混ぜ合わせごま油を入れたら再度3分かけて出来上がり
きっかけ
切り干し大根が好きなので
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気を切り過ぎないこと。柔らかめが良い場合は5分水につけてから水気を切って下さい。
- レシピID:1480010950
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません