材料(2人分)
- ヘビ瓜
- 3/4本
- ハム
- 4枚
- 海鮮ダシダ
- 5グラム
- 水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヘビ瓜の種を取り斜め薄切り、ハムは短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を炒め、海鮮ダシダを入れ混ぜる
-
- 3
- 水を入れ火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度火を付けて全体を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
食感を残すため手早く炒めること
きっかけ
ヘビ瓜が売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません