ヘビ瓜とハムの炒め煮 レシピ・作り方

ヘビ瓜とハムの炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
セイロン瓜とも呼ばれる瓜を使った中華風の炒め物

材料(2人分)

  • ヘビ瓜 3/4本
  • ハム 4枚
  • 海鮮ダシダ 5グラム
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2+片栗粉小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヘビ瓜の種を取り斜め薄切り、ハムは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を炒め、海鮮ダシダを入れ混ぜる
  3. 3 水を入れ火を止め水溶き片栗粉を流し入れ混ぜたら再度火を付けて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

ヘビ瓜が売っていたので

おいしくなるコツ

食感を残すため手早く炒めること

  • レシピID:1480010930
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理その他のハム5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る