ラムの紹興酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ラム肉 400グラム
- ☆紹興酒 60cc
- ☆砂糖 30グラム
- ☆醤油 30グラム
- ☆塩 2グラム
- ☆大葉みじん切りに 10枚分
作り方
- 1 ボールに☆の材料を混ぜ合わせる
- 2 たっぷりの湯でラム肉を茹でて水気を切る
- 3 2が温かいうちに1のボールに入れ和えて出来上がり
きっかけ
ラムが好きなので
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが 茹でたもやしの上に乗せて食べるとボリュームアップでさらに美味しいです。
- レシピID:1480010925
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません