レンジで!切り干し大根 レシピ・作り方
![レンジで!切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2953dd9c83bd0b8f3f2137024c5578457b1de399.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 1/2パック
- 塩茹で枝豆 20房
- ☆だしパック 1袋
- ☆砂糖 大さじ1と1/3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は袋の表示より2分短めに戻す
- 2 耐熱性のビニール袋に1の切り干し大根、房から出した枝豆、☆をいれ600ワットで3分半レンジにかける
- 3 そのまま冷まして味を染み込ませる
きっかけ
暑い日に火を使いたくなくてレンジで作ってみました
おいしくなるコツ
レンジにかけたら味を染み込ませる為に1度冷まして下さい
- レシピID:1480010868
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません