韓国風豚汁 レシピ・作り方

韓国風豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
純豆腐の素を使った韓国風豚汁。長芋がホクホクして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、長ネギはぶつ切り、長芋は厚めのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に1と純豆腐の素と水を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら豚こま切れ肉を入れ灰汁を取り野菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

お土産に純豆腐の素を頂いたので

おいしくなるコツ

長芋を入れること!

  • レシピID:1480010814
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る