コクうま鶏そぼろ レシピ・作り方

コクうま鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
赤ワインと甜麺醤でコクを出した鶏そぼろです

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 500グラム
  • 醤油 大さじ7
  • 砂糖 大さじ7
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて良く混ぜる
  2. 2 鍋を火にかけ菜箸でよくかき混ぜてポロポロにする
  3. 3 煮汁が1/3の量になったら出来上がり

きっかけ

鶏そぼろが好きなので

おいしくなるコツ

菜箸で細かくすること

  • レシピID:1480010781
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る