ギバサと納豆のネバネバキムチの冷たいスープ レシピ・作り方

ギバサと納豆のネバネバキムチの冷たいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ギバサと納豆のダブルネバネバスープ。

材料(2人分)

  • ギバサ 60グラム
  • 納豆 2パック
  • キムチ 30〜40グラム
  • 白だし 大さじ1〜2
  • 甘酢 大さじ4
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋にギバサ、納豆、キムチ、水、白だしを入れ沸騰させる
  2. 2 火を止めたら甘酢を入れて出来上がり

きっかけ

キムチを使った冷たいスープが好きなので

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいスープです

  • レシピID:1480010718
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理冷製スープ韓国風スープその他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る