ネギ塩だれ レシピ・作り方

ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って混ぜてすぐに使える焼いた肉や魚、野菜のナムルにも使える万能だれです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 1と☆の材料を混ぜ、長ネギがしんなりとしたらごまとごま油を混ぜ合わせ出来上がり
  3. 3 出来上がってから2時間位置くと味が落ち着きます

きっかけ

お店で食べたネギ塩だれが美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでレモン汁をいれるとさっぱりとしたたれになります

  • レシピID:1480010709
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)野菜に合うタレシーフードに合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/12/05 18:31
    ネギ塩だれ
    焼き魚にかけて食べましたが美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る