きゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとキムチの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
塩昆布とごま油を入れることでキムチの辛味がマイルドに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする
  2. 2 1とキムチ、塩昆布、ごま油を密封出来るビニール袋に入れて軽く揉んで出来上がり

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

出来立てもフレッシュで美味しいですが半日置くと漬物感覚で食べれて美味しいです。

  • レシピID:1480010671
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物塩昆布キムチ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る