ギバサ入り冷製キムチスープ レシピ・作り方

ギバサ入り冷製キムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食欲の落ちる季節にオススメ!即席冷たいキムチスープ!ギバサの粘りがポイントです!醤油を少し入れて洗ったごはんを入れて冷たいキムチ雑炊にしても!

材料(1人分)

  • キムチ 20〜30g
  • ギバサ 8g
  • 甘酢 大さじ1〜2
  • 冷水 茶碗一杯分
  • 5個

作り方

  1. 1 器にキムチ、ギバサ、甘酢を入れよく混ぜる
  2. 2 1に冷水を入れよく混ぜ氷を浮かべて出来上がり

きっかけ

暑くて食欲が落ちてきた時に作っています

おいしくなるコツ

少し甘みと酸味があった方が美味しいので甘酢を入れること

  • レシピID:1480010517
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る