ローストビーフの梅風味タルタル レシピ・作り方

ローストビーフの梅風味タルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ローストビーフの切れ端を使ったオードブル。叩き梅がさっぱりと美味しいタルタルです。

材料(2人分)

  • ローストビーフの切れ端 90g
  • ミョウガ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • ☆叩き梅 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ローストビーフ、きゅうり、ミョウガを大きめのみじん切りにする
  2. 2 1と玉ねぎのみじん切り、☆をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

ローストビーフを作った時の切れ端を美味しくオードブルにしてみました。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたバケットや海苔に巻いてどうぞ

  • レシピID:1480010492
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る