大根と牛コマ肉の韓国風いため レシピ・作り方

大根と牛コマ肉の韓国風いため
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
少ない調味料であっという間に出来る美味しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 牛コマ切れ肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ダシダ 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ牛コマ切れ肉と1の大根を入れ炒める
  3. 3 牛コマ肉は白っぽく、大根は透き通ってきたらダシダを振り入れみじん切りにした長ネギを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

大根が残っていたので

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残る程度に炒めると美味しいです。

  • レシピID:1480010468
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る