のらぼう菜のだし和え レシピ・作り方

のらぼう菜のだし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
だしパックを使った簡単和え物。多めに作ってたっぷり頂きます。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1パック
  • だしパック 1袋
  • 練り梅 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜を茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2 のらぼう菜にだしパックの中身、練り梅を混ぜて出来上がり

きっかけ

我が家の定番の簡単に出来る和え物です

おいしくなるコツ

茹でたのらぼう菜は水気を絞り過ぎないこと

  • レシピID:1480010447
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る