具沢山!ごはんのすすむ切り干し大根 レシピ・作り方

具沢山!ごはんのすすむ切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚バラ肉を入れてボリュームたっぷり!にんにくの風味が食欲を増進させます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、打ち豆は水に10分浸け戻し水気を切る
  2. 2 人参は細めの千切り、豚バラ肉は人参より少し太めの千切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを炒めたら豚バラ肉と和風だし→切り干し大根、打ち豆→にんじんの順に炒める
  4. 4 ☆の材料を入れて水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

切り干し大根を食べ応えのあるおかずにしたかったので

おいしくなるコツ

好みで醤油の量を増やして下さい

  • レシピID:1480010441
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る