トッポギ レシピ・作り方

トッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
甘辛い韓国のトッポギのタレで味付けしました。白身魚揚げは竹輪にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチの厚さのイチョウ切り、白身魚揚げは4等分に切る
  2. 2 鍋に大根を入れひたひたの水で煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったらトッポギと1の白身魚揚げを入れ材料の半分が浸る位の水を入れトッポギが柔らかくなったらトッポギのタレを入れ絡める

きっかけ

トッポギが食べたくなったので

おいしくなるコツ

大根をはじめに柔らかく煮ておくこと

  • レシピID:1480010380
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単おもてなし料理簡単夕食大根の煮物その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る